Unser Bauernhof

Der respektvolle Umgang mit Tier und Natur ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Das Leben am Bauernhof hautnah spüren, sei es beim Kühe Melken, Streicheltiere Füttern oder beim Einbringen der Heuernte.
Wie wird aus Milch Butter, Joghurt oder Topfen gemacht? Wohin legt die Henne ihr Ei? Wir zeigen es Ihnen! Urkundlich nachgewiesen, besteht unser Bauernhof seit mindestens 1716 und ist in ununterbrochener Reihenfolge im Besitz der Familie Wilhelmer / Gruber.

» Hier geht es zu weiteren schönen Impressionen in unserer Galerie
Geschichte des Hofes

Bis in die 50er Jahre wurde auf unseren Flächen im Tal, Getreide zur Selbstversorgung für Mensch und Tier angebaut. Das benötigte Winterfutter für die Tiere mähten unsere Vorfahren in mühevoller Arbeit auf den bis zu 2000 m hoch gelegenen Bergwiesen und brachten dieses dann im Winter mit Hornschlitten ins Tal.
Heute wird unser Hof im Nebenerwerb als Grünlandbetrieb mit drei Mutterkühen, Kälbchen, Esel, Ziege und Hühnern bewirtschaftet.
Viele Köstlichkeiten wie Milch, Butter, Joghurt, Topfen, selbstgebackenes Brot, Eier von glücklichen Hühnern, Kräutersäfte und Marmeladen werden auf unserem Betrieb mit Liebe zubereitet und bereichern den Frühstückstisch unserer Gäste.
